Reissalat à la Harald K.
Zutaten
- Reis (1 großes IKEA Wasserglas)
- 2 Äpfel (nicht zu süß)
- ca. 300 g gekochter Schinken
- ca. 125 ml China Sweet & Sour Sauce
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 kleine Dose Erbsen
- 2-3 TL Curry-Pulver
- 2-3 EL Majonnaise (je nach Jahreszeit: im Sommer weniger...)
- Sambal Oelek nach Bedarf (etwa 1 gestr. TL)
- Salz, Pfeffer
- ggf. Brühe zum "Verflüssigen"
Zubereitung
Reis lt. Anleitung kochen und abkühlen lassen. Geschälte Äpfel und Schinken in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit Sweet&Sour Sauce, Majonnaise und dem Curry-Pulver unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen abgießen und zuletzt in den Reissalat mischen, damit sie nicht matschig werden. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen.
Ist der Salat zu trocken, kann man ihn mit Brühe ein bißchen "nasser" machen...