Blitzoma.de - Die Rezepte

Leckeres aus meiner und manchmal auch anderen Küchen...

Sonntag, Juli 16, 2006

Gemischter Salat mit Hähnchenbrust in lauwarmer Honig-Senf-Soße

Zutaten

  • Gemischter Blattsalat z.B. (Feldsalat, Frise, Eisberg)
  • Tomaten, Gurken, Champignons, orange Paprikaschote
  • Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprika u. Curry
  • Balsamico Essig

Für die Soße

(die Menge weiß ich nicht so genau, eben halt so, daß es gut schmeckt)... 

  • 1 Tüte Basilikum-Tomate von Knorr
  • Rapsöl
  • Balsamico Essig
  • Honig
  • Senf
  • Pfeffer

Zubereitung

 

Für die Soße alles vermischen.

Die Salatzutaten klein schneiden, mit der Soße vermengen und auf Tellern gefällig anrichten.

 

 

Hähnchenbrust oder Pute in Stücke schneiden, in etwas Rapsöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika u. Curry würzen. Honig dazugeben, mitbraten, dann Honigsenf und wenig Balsamico-Essig dazugeben und noch etwas einreduzieren.

 

Über den gemischten Salat geben.

 

Dazu Tomaten-Basilikum-Baguette (von Moss - einer Bäckerei im schönen Aachen) oder anderes Brot (falls Ihr gerade mal nicht in Aachen seid...).

 

Sehr lecker!!

Tortenboden à la Guido

Zutaten
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • Ca. 1/2 Tasse Milch (bis Teig sämig)
  • 1 Prise Salz
  • Backpulver (ca. 1/2 Päckchen)
Zubereitung
 
Alles zusammenkippen, Tortenbodenform einfetten, den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Montag, Juli 10, 2006

Waldschratsuppe

Zutaten (für 4-5 Personen)
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • etwas Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 ml Curry-Ketchup
  • 850 ml geschälte Tomaten
  • 850 ml Champignons
  • mit Brühe
  • 4 halbe, geschnittene Pfirsiche
  • 1 Becher Crème fraîche
Zubereitung
 
Hackfleisch kurz anbraten. Zwiebel würfeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebel, Paprikaschoten, Ketchup, Tomaten und Gewürze zum Hackfleisch geben, gut aufkochen und anschließend10 Min. leicht köcheln lassen. Champignons und Pfirsiche zugeben und Creme fraiche unterrühren.

Gutes Gelingen!