Blitzoma.de - Die Rezepte

Leckeres aus meiner und manchmal auch anderen Küchen...

Freitag, Januar 05, 2007

Reissalat à la Harald K.

Zutaten
  • Reis (1 großes IKEA Wasserglas)
  • 2 Äpfel (nicht zu süß)
  • ca. 300 g gekochter Schinken
  • ca. 125 ml China Sweet & Sour Sauce
  • 1 Hand voll Rosinen
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 2-3 TL Curry-Pulver
  • 2-3 EL Majonnaise (je nach Jahreszeit: im Sommer weniger...)
  • Sambal Oelek nach Bedarf (etwa 1 gestr. TL)
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. Brühe zum "Verflüssigen"
Zubereitung
 
Reis lt. Anleitung kochen und abkühlen lassen. Geschälte Äpfel und Schinken in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit Sweet&Sour Sauce, Majonnaise und dem Curry-Pulver unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen abgießen und zuletzt in den Reissalat mischen, damit sie nicht matschig werden. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen.
 
Ist der Salat zu trocken, kann man ihn mit Brühe ein bißchen "nasser" machen...