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Leckeres aus meiner und manchmal auch anderen Küchen...

Donnerstag, Juni 01, 2006

Bechamelsoße

Zutaten

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 40 g Schinken
  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • ¼ l Instant-Fleischbrühe
  • ¼ l Milch
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • ½ - ¾ Paket Buko
  • Dosenmilch
  • evtl. Crème fraîche
Zubereitung

Zwiebeln und Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Schinkenwürfel darin andünsten. Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls andünsten. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Fleischbrühe und Milch hinzufügen, mit Schneebesen durchschlagen. Soße zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Buko und Dosenmilch hinzufügen, cremig rühren. Evtl. Crème fraîche zugeben, alles verrühren, in die Sauce geben und eindicken lassen.