Blitzoma.de - Die Rezepte

Leckeres aus meiner und manchmal auch anderen Küchen...

Donnerstag, Juni 01, 2006

Lasagne

Zutaten (für 6 Personen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rindergehacktes
  • 1 Ei
  • 1 TL Thymian
  • Majoran, Oregano
  • Pfeffer, Salz, Paprika
  • 1 kl. Dose Tomaten
  • 1 Schuß Weißwein
  • 1 große Dose Tomatenmark
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Mayonnaise
  • Dosenmilch
  • 1-2 EL Buko
  • 1 Paket vorgekochte Lasagne-Nudeln
  • Bechamelsauße (entweder kaufen oder selber machen, s.u.)
  • geriebener Käse (ca. 200g mittelalter Gouda + ca. 5 Scheiben Emmentaler)
  • Butterflöckchen
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen in der Pfanne in Öl andünsten. Hack, Ei, Thymian, Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz und Paprika mischen und zu den Zwiebeln geben. Anbraten. Tomaten und Weißwein hinzufügen. Tomatenmark, Senf, Mayonnaise, Dosenmilch und Buko zur Hackfleischmischung geben und einkochen lassen. Die Lasagneform einfetten. Jetzt der Reihe nach aufschichten:
  • Hack (oder Bechamel)
  • Nudeln
  • Hack
  • Nudeln
  • Hack
  • Bechamel
  • Nudeln
  • Hack
  • Nudeln
  • Bechamel
Den geriebenen Käse auf der Bechamelsauce verteilen, auf mittlerer Schiene bei ca. 200 Grad 30 bis 45 Minuten backen.